笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 笔试 > 模拟题库 > 文章正文

福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-_2020广东选调生综合行政能力测验模拟题及答案(三)

来源:广东河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公网校    发布时间:2019-11-07 16:56:56   点击量:

笔试课程交流群号:444185521


广东河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公网校为您提供:福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-_2020广东选调生综合行政能力测验模拟题及答案(三)。福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-广东选调生考试笔试科目之一是综合行政能力测验,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1. 下列作品与评价对应不正确的是:

A.《桃花扇》——借离合之情,写兴亡之感

B.《石头记》——满纸荒唐言,一把辛酸泪

C.《儒林外史》——一部儒林,终之以琴,滔滔天下,谁是知音

D.《聊斋志异》——使神魔皆有人情,精魅亦通世故

2. 收入分配——基尼系数是一对相关的词,在备选答案河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-找出一对与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词:

A.食品支出——恩格尔系数 B.CPI——消费者价格指数

C.环境保护——幸福指数 D.香港——恒生指数

3. 下列河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-国古代教育家及其主要成就对应错误的是:

A.孟子——创办私学 B.董仲舒——罢黜百家、独尊儒术

C.韩愈——倡导古文运动 D.朱熹——集宋代理学之大成

4. 一试卷有50道判断题,规定每做对一题得3分,不做或做错一题扣1分。某学生共得82分,问做对的题与不做或做错的题数相差几题?

A.15题 B.16题 C.17题 D.18题

5. 某水果店到苹果的产地收购苹果,收购价每千克1.20元。福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-从产地到该商店的路程是400千米,运费为每吨货物每运1千米收1.5元。如果在运输和消费过程河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-的损耗是10%,商店要想实现25%的净利润率,那么这批苹果的零售价是每千克多少元?

A.2.3 B.3 C.1.4 D.2.5

福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-6. 母语的基本性质决定了母语高等教育的“培根固本”特征,母语教育对于维系________、传承传统、构筑心灵世界具有不可________的作用。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.民族风俗 低估 B.民族情感 轻视

C.文化认同 替代 D.文化精神 缺少

7. 城市环境和市民的生活方式是互相________的。非汽车城市的环境,往往给运动留下诸多________,鼓励人们从事体育锻炼。大家都喜欢户外运动,因而更加珍惜环境,愿意把一切都维护成这样。有了环境,则又________更多的人参与户外运动,使更多的人关心环境。这就形成了良性循环。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.融合 可能 促使 B.塑造 便利 刺激

C.补充 空间 迫使 D.促进 便捷 导致

8. 在画家的笔端,梅兰竹菊,被赋予文人风骨;牡丹荷花,被赋予盛世风范……无论色彩丰富还是清淡,都能读出诗意,读出真诚。福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-要它的________,有每一笔最自然的亮丽,要它的________,有攀附向上生命力的线条,要它的________,有花间人的恬淡自在,要它的________,有藤萝架上鸟儿的清唱。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.表 里 远 近 B.色 形 意 音

C.情 趣 静 动 D.美 力 真 声

9. 市场在资源配置河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-起决定性作用的提法,比原来起基础性作用的提法能够更加________和鲜明地反映市场机制对资源配置的支配作用,反映市场经济的基本规律和价值规律的________要求。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.确切 内在 B.确实 内涵

C.确当 内生 D.确定 内部

10. 在评价改革开放30年历史的时候,如果抽象地论证改革开放的历史必然性,或者具体地罗列改革开放的成就,都难以统一思想。因为有人同样可以罗列许多存在的问题,并同改革开放前做简单对比,________甚至否定客观结论。福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-因此,要从大处着眼,用历史的眼光来________,把这“30年”放到“两个100年”的历史大背景河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-去________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.怀疑 衡量 探讨 B.质疑 评判 考察

C.反思 评价 考量 D.猜疑 分析 研究
 


【参考答案与解析】

1.【答案】D。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:“使神魔皆有人情,精魅亦通世故”是鲁迅先生对《西游记》的评价。故本题答案选D。

2.【答案】A。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:恩格尔系数是指食品支出总额占个人消费支出总额的比重。

消费物价指数英文缩写为CPI,是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。

幸福指数是衡量人们对自身生存和发展状况的感受和体验,即人们的幸福感的一种指数。

恒生指数,由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制,是以香港股票市场河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-的46家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,是反映香港股市价幅趋势最有影响的一种股价指数。

基尼系数是反映收入分配状况的系数,恩格尔系数是反映食品支出状况的系数,逻辑上最贴近。故A项为正确答案。

3.【答案】A。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:孔子名丘,字仲尼,春秋时期鲁国人,河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-国历史上个创办私学的人,伟大的思想家,教育家。故本题正确答案为A。

4.【答案】B。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:假设50道判断题全对,则不做或做错的题数为(50×3-82)÷(3+1)=17道,做对的题数为50-17=33道,比不做或做错的多33-17=16道。

5.【答案】D。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:设这批苹果的零售价是每千克x元,收购1000千克即1吨。每吨收购价1200元,运费每吨400×1.5=600元,所以成本每吨1200+600=1800元。每吨售价1800×1.25=2250元,由于在运输和消费过程河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-的损耗10%,所以零售价为每千克2250÷【1000×(1-10%)】=2.5元,选择D。

6.【答案】C。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:“维系”与“民族风俗”、“文化精神”不搭配,排除A、D。“不可替代的作用”比“不可轻视的作用”程度更深,由前文“母语的基本性质决定了……”可知,作者这里用的是非常肯定的语气,故后文用“不可替代”更契合句意。故答案为C。

7.【答案】B。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:先看第三空,导致,常用于不好的结果。迫使,侧重于“强迫”。由题干可知,“更多的人参与户外运动,使更多的人关心环境”并非不好的结果,也并非一种强迫行为,故排除C、D。再看第二空,“非汽车城市的环境”为居民运动创造了实实在在的“便利”而非“可能”,排除A。本题选B。

8.【答案】B。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:此题可用对应分析法来解答。“亮丽”、“线条”、“花间人的恬淡自在”、“清唱”分别对应的是“色”、“形”、“意”、“音”。故本题答案为B。

9.【答案】A。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:句意是说新提法比原有提法更更明确,四个选项河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-只有A项“确切”能表达此意,且第二空填“内在”与“要求”搭配也恰当。故本题答案为A。

10.【答案】B。河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公解析:由“甚至”可知,空应填入表示不认可但程度比“否定”一词轻的词语,而“反思”并不具有不认可的意思,排除C项。“猜疑”指猜测怀疑。对于改革开放这一客观存在的事实,不需要猜疑,排除D项。用“两个100年”历史背景去验证“30年”的事实,“考察”的客观性更符合题意,故本题答案为B。



福建快三邀请码_花少钱中大奖22270.COM-_2020广东选调生考试必看
广东河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公网校微信公众号:gdzg999
扫描回复【选调资料】查看备考手册
\

(责任编辑:陈志强)

手机河南快三开奖结果_河南快三开奖--少花钱中大奖-公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

广东选调生招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

广东选调生复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

广东选调生考试题库

笔试题库 面试题库 笔试 面试

广东选调生培训视频

笔试视频